Secuencia didáctica : fomentando la Exploración del medio y el Pensamiento Científico en niños y niñas de jardín/ transición del IPN a través de experiencias con insectos. (2024)
El presente trabajo es una secuencia didáctica dirigida a niños y niñas de preescolar, específicamente en el IPN, cuyo objetivo buscó abordar el pensamiento científico y la exploración del medio mediante experiencias significativas y enriquecedoras con los insectos; experiencias que tuvieron en cuenta los intereses y necesidades de los niños y niñas para la construcción de sus saberes. En siete capítulos, el lector se adentrará en el proceso realizado, desde la contextualización, objetivos, fundamentación y proceso de elaboración de la experiencia hasta la reflexión final sobre su impacto en el entorno.