Contribuições da perspectiva CTS para formação profissional em um cursosuperior de química. (2018)
Este textodescreveo desenvolvimento de atividades que contemplam aspectos da perspectiva Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS)em aulas de química no Ensino Superior. A pesquisa de caráter qualitativo foi desenvolvida em 2017/2, com os alunos do 7º período do curso de Química Industrial da Universidade do Vale do Taquari. As atividadesrealizadas sob a perspectiva CTS auxiliaramno processo formativodesseprofissional, no que tange a capacidade crítica, a autonomia intelectual, o trabalho cooperativo e o exercício da cidadania. Percebemosque o ensino de química,quando utiliza dessa perspectiva envolvendosituações do cotidiano,despertaa capacidade de inovação e criatividadedos alunos.