Sistematización de experiencias educativas y recreativas de la huerta del Colegio Técnico José Félix Restrepo. (2023)
La siguiente sistematización de experiencias se realizó dentro de la huerta del Colegio Técnico José Félix Restrepo, en donde se busca resaltar el ámbito recreativo, educativo y de tiempo libre en los estudiantes de octavo de bachillerato. Este ejercicio se realizará de manera cualitativa, haciendo uso de diversos instrumentos de recolección de información lo que permitirá el reconocimiento de la huerta como escenario de enriquecimiento educativo, recreativo y del buen uso del tiempo libre. Dentro de los contenidos se encuentra la seguridad y soberanía alimentaria relacionada con el buen uso del tiempo libre en la comunidad educativa que participa de la huerta como un escenario recreativo, donde los estudiantes y maestros aprenden, comparten y viven experiencias sobre la importancia de la agricultura, el ¿Cómo? Trabajar la tierra con el fin de generar en los participantes conciencia ambiental.