Corpografía : análisis de la expresión corporal en educación física. (2017)
Trabajo de grado que se propone implementar en el ámbito educativo formal para analizar desde la perspectiva de la educación física, las prácticas relacionadas con la expresión corporal en el colegio Cuidad Bolívar Argentina IED, y con ello potenciar las relaciones inter e intrapersonales, el autoreconocimiento, la comunicación y la expresión, teniendo en cuenta el concepto de Corpografía, entendida como el acto de expresar en una imagen un cuerpo que está en constante movimiento y que lleva consigo todo un bagaje sociocultural, interviniendo en los conceptos de identidad, imagen y corporeidad. Se utiliza la imagen fotográfica como herramienta didáctica para analizar desde la Corpografía, el cuerpo como mediador de las prácticas, concluyendo así, desde la expresión corporal, una manera de reeducar al individuo en su propio espacio, reconociéndose a través del autoanálisis y entendiendo su cuerpo como agente en los procesos de comunicación...