Diseño e implementación de un prototipo de robot semiautónomo para el transporte de pacientes con movilidad reducida. (2016)
Este trabajo de grado tiene como finalidad el diseño e implementación de un prototipo robótico semiautónomo para el transporte de pacientes con movilidad reducida en un lugar específico, como vivienda, lugar de estudio o trabajo. Se tuvo en cuenta el desarrollo del módulo de tracción diferencial, el modulo de sensores de proximidad, el módulo de control de sistemas de tracción, comando y modelamiento del entorno, para ello se utiliza diferentes herramientas computacionales de hardware y software como PIC ®, Raspberry pi B+ ® y un computador portátil, la programación se realizó en Python ® en plataforma Ubuntu 12.04 y rasbian Debian jessy. En el escrito se describe todo el proceso de desarrollo las fallas y los aciertos. Como resultado se implementó físicamente el prototipo a escala real.