Nietzsche y la vida como una obra de arte. (2010)
A través de la propuesta del filósofo Friedrich Nietzsche acerca de la afirmación de la vida a pesar de todos sus dolores y sufrimientos, veremos como es posible, según el autor, vivir la vida como si fuera una obra de arte. Para tanto, traemos muy sucintamente términos como Eterno Retorno, Amor Fati y Sabiduría Tragica Dionisíaca. Al final, haremos una breve analisis de la película “El Hechizo del Tiempo” o “El Día de la Marmota”. Este artículo fue preparado como base para el taller-seminario presentado en la Cumbre Latinoamericano y del Caribe de Arte Educación que ocurrió en Bogotá en noviembre de 2009.