Promoción de la música llanera en el municipio de la Primavera Vichada: la vida musical del profesor Rafael Ballesteros Díaz. (2015)
La música llanera es vista como generadora de cultura en los llanos orientales de Colombia, por medio de la tradición cultural, la cual puede perderse por no documentar y exaltar el trabajo de personajes que han adelantado esfuerzos por continuar con ésta tradición, como es el caso en el municipio de La Primavera (Vichada) del profesor Rafael Ballesteros Díaz, es por ello que la investigación se enfocó en caracterizar la promoción de la música llanera en La Primavera, basada en la vida musical de éste profesor, para ello se adelantó un estudio de tipo descriptivo, apoyado en exploración bibliográfica, análisis históricos y entrevistas para recopilar la información necesaria que permita alcanzar los objetivos previstos.