La era del pacífico. (2017)
La formación de una comunidad internacional en la Cuenca del Pacífico se ha convertido en un reto para muchas naciones que ven en este proceso la manifestación de las tendencias principales del desarrollo mundial hacia el futuro.Las expresiones concretas de esta nueva dinámica histórica están teniendo importantes repercusiones en el desarrollo industrial, en la cooperación tecnológica, en los intercambios comerciales y, sobre todo, en la situación política y estratégica no sólo regional, sino también global.