Voz, cuerpo y expresión. Una estrategia metodológica para el desarrollo de la expresividad musical en el Coro Infantil Voces y Semillas de Cajicá, a partir la experiencia corporal. (2018)
El documento realiza una indagación sobre la expresividad musical y la importancia de la misma a la hora de cantar. De modo similar, explora las metodologías de Orff y Dalcroze, corrientes pedagógicas que enfocan su objetivo en el desarrollo de dicha expresividad musical a través de la experiencia corporal. Conforme a esta investigación documental se diseña e implementa una estrategia metodológica en el Coro infantil “Voces y semillas de Cajicá”, dicha estrategia, pretende aportar al desarrollo de cualidades expresivas y musicales de sus integrantes, por medio del reconocimiento del cuerpo como instrumento generador de sonido y la voz como trasmisor de ideas y sentimientos. Posteriormente a la implementación, se hace una reflexión sobre el proceso y se determina su pertinencia en la agrupación