Psicomotrizando ¡Ando!. (2012)
Este trabajo de grado tiene como finalidad propiciar un desarrollo psicomotor por medio de las habilidades motrices básicas, acorde a la etapa de desarrollo humano en la que se encuentran los niños, empleando la iniciación deportiva en fútbol como un medio para la maduración de las estructuras cognitivas, sus habilidades sociales y la dimensión motriz. Para lograrlo, se realiza la construcción del PCP que comienza con una contextualización de la población que nos permite consolidar una fundamentación teórica desde lo educativo, la planeación y planificación de la propuesta, la aplicación práctica de la misma y la evaluación. Concluyendo, la propuesta educativa ha tenido un impacto positivo en la comunidad debido a la intencionalidad de formar a los niños en sus dimensiones sociales, cognitivas y motrices a través de la iniciación deportiva en fútbol como un medio potenciador de dichos aspectos.