El cuento : experiencia estética e identificación de estereotipos de género (2020)
Trabajo de grado en el que la autora describe y analiza un proceso de Investigación acción basado en el encuentro literario con cuentos fantásticos latinoamericanos, la experiencia estética suscitada por estos y la identificación de estereotipos de género enfocados a imaginarios de lo femenino. El objetivo principal del proceso consistió en caracterizar dicha experiencia a través de la identificación estética y las reflexiones que podían aportar a la reconfiguración del concepto de lo femenino arraigado en la tradición y el hábito de las estudiantes. En concordancia con lo anterior, se generó un espacio de lectura y discusión en donde las estudiantes del curso 607, pertenecientes al colegio Liceo Femenino Mercedes Nariño, se pudiesen relacionar de una forma más significativa con el hecho literario.