Desarrollo de textos explicativos sobre la obtención de plantas transgenicas mediante Agrobacterium tumefaciens a través de un Objeto Virtual de Aprendizaje. (2014)
El documento presenta el diseño de un objetivo virtual de Aprendizaje (OVA) orientado por el modelo instruccional ADDIE y los criterios del MEN en cuanto a su estructura interna y externa. El OVA aborda la obtención de plantas transgénicas mediante Agrobacterium tumefaciems,asumiendose como un problema socio-científico que contribuye a incentivar la elaboración de textos explicativos por los maestros en formación del componente de biología molecular del depto de Biología de la UPN, debido a que en el quehacer docente la explicación según Jorba et al. (2000) se configura como una habilidad transversal que se activa en el proceso de enseñar y aprender, a través de la cual el maestro da a entender un conocimiento que previamente a comprendido, estando capacitado para explicarlo a sus estudiantes. Finalmente, la digitalización se realizó en Exe-learning y el SCORM fue incorporado al sistema de gestión de aprendizaje Moodle para su valoración.