¿Qué hemos hecho para merecerlo? Melodrama, teoría, queer y camp. (2017)
Explorando las fuentes de la filmografía de Pedro Almodovar, Peter Evanssos tiene que ésta se encuentra íntimamente relacionada con el melodrama hollywoodense y sus sucesivas apropiaciones por el cine español, con las estrellas pop, los culebrones televisivos y las fotonovelas. La filmografía de Almodovar, asegura Evans, es un estilo que mezcla la elegancia sublime con la vulgaridad y elkitsch; las estrategias del arte con las de lo popular y alínea lo cómico y lo trágico, la alta cultura y la cultura popular.