El minicuento en la literatura colombiana. (2017)
El propósito del siguiente artículo es mostrar el desarrollo histórico del minicuento en la literatura colombiana y su tradición cuentística. El autor identifica a Luis idales como el fundador de este género con la publicación de su libro Suenan timbres en 1926. Así, Vidales encabezaría la primera de las cuatro etapas del proceso de evolución que ha experimentado el minicuento en Colombia. El artículo ofrece un balance de los autores colombianos que han nutrido el género del minicuento hasta nuestros días.