Propuesta curricular para el desarrollo de las competencias ciudadanas desde la educación física. (2015)
Trabajo de grado que se propone para el desarrollo de las competencias ciudadanas de tipo cognitivo, emocional, comunicativo en integración con conocimientos básicos para la formación temprana del carácter ciudadano. Donde se emplean los contenidos de la educación física y los criterios de situaciones motrices de la sociomotricidad, como el medio y no como el fin, donde la intencionalidad del docente en la práctica y la reflexión, es la de desarrollar y fortalecer hábitos constructivos frente a la ciudadanía en todos los espacios socioculturales donde vive y se desarrolla el sujeto