Integração da história da ciência ao ensino de química. (2018)
O artigo aborda a importância da história da ciência (HC) no processo formativo dos professores, para inserção nos currículos de ciências da educação básica, a fim que a Ciência esteja cada vez mais próxima e contextualizadaà vida do educando. A inserção da HC nos currículos das disciplinas de ciências contrapõe-se àabordagem tradicional dogmática/positivista e vincula-se à visão não neutra, social, politicae econômica da época em que os conceitos científicos foram formulados.