Ambientes naturales : una oportunidad para la implementación de CAA con los principios de la accesibilidad cognitiva. (2023)
Los ambientes naturales como una oportunidad para el diseño e implementación de Comunicación Aumentativa y Alternativa pensada dese los principios de accesibilidad cognitiva representa una propuesta significativa para los contextos de la Sala de CAA de la Universidad Pedagógica y el trabajo colectivo con el Centro Crecer de la localidad de Kennedy, donde se prestaban apoyos a niños y niñas con dificultades en la comunicación y expresión. Teniendo en cuenta la diversidad de cada uno de los contextos se proponen diferentes estrategias, recursos y conceptos que acompañaron la experiencia y que permiten a los lectores conocer las implicaciones de naturalizar los ambientes para a partir de allí garantizar los procesos de comunicación, expresión, interacción y participación usando como mediador los sistemas de CAA diseñados con los principios de accesibilidad cognitiva.