La evolución estelar una propuesta con el proyecto de Astronomía en la EPE. (2021)
Este trabajo presenta una propuesta de implementación para la enseñanza de la astronomía en el aula, específicamente la evolución estelar partiendo de la caracterización y el ciclo de vida de nuestro sol. Para comenzar, se realiza una revisión histórica entorno a la clasificación de las estrellas y cómo dichos estudios permitieron ampliar la visión al universo a lo largo de la historia. De igual modo, se describe al sol y su proceso de evolución comparándolo con las demás estrellas. Así, dentro de la propuesta se realizaron 4 actividades dirigidas al proyecto de astronomía de la Escuela Pedagógica Experimental, dicho proyecto consta de estudiantes de grado séptimo y octavo. Para el diseño de estas, se tuvieron en cuenta algunos elementos de la metodología propia de la institución, Actividades Total Abiertas.