Le théâtre comme déclencheur de l’interaction orale en français. (2016)
LE THÉÂTRE COMME DÉCLENCHEUR DE L’INTERACTION ORALE EN FRANÇAIS es un trabajo de investigación realizado bajo la metodología del enfoque comunicativo, el cual se empeña en mostrar el impacto de la utilización del teatro, sea a través de documentos audiovisuales auténticos o de juegos teatrales, en el proceso de desarrollo de la interacción, comprensión y producción oral en la lengua Francesa, de alumnos con cambio de año escolar de 401 a 502 en la Institución Educativa Villemar el Carmen sede B. La presente propuesta pedagógica fue ejecutada en año y medio, tiempo en el que se implementó un desarrollo progresivo de actividades verbales y no verbales en francés, que fueron aumentando su dificultad en los juegos teatrales. Por otra parte, se hizo un trabajo previo y conjunto con los alumnos como la construcción de saberes gracias a medios audiovisuales, la producción de objetos concretos, y la disposición de estrategias lingüísticas y contextuales.