Revelando nuestras realidades : un acercamiento a las practicas artísticas y comunicativas del proyecto parchando al barrio. (2020)
Este trabajo investigativo, se fundamenta en el proceso realizado en la práctica pedagógica de la línea investigativa Arte, Comunicación y Cultura de la Licenciatura en Educación Comunitaria con Énfasis en DDHH. Esta se llevó a cabo en el proyecto comunitario “Parchando Al Barrio” que hace presencia en el municipio de Zipaquirá Cundinamarca. Este se caracteriza por apostarle a construir prácticas que impliquen el reconocimiento y participación del territorio por parte de jóvenes, niños y niñas que hacen parte de este proyecto, cabe mencionar que las distintas actividades realizadas en marco de este proceso están atravesadas por las artes y la comunicación. A razón de esto surge el interés investigativo de reflexionar sobre estas prácticas artísticas, comunicativas y su relación con los procesos educativos, comunitarios y como estas se ponen en relación con la categoría de participación juvenil y comunidad.