Las mujeres y el deporte en la Revista Lúdico Pedagógica de la Facultad de Educación Física - Universidad Pedagógica Nacional. (2024)
Este artículo recoge un ejercicio de indagación bibliográfica en la Revista Lúdico Pedagógica de la Universidad Pedagógica Nacional, sobre el tema de la actividad física y el deporte en las mujeres. Se tomaron aportes de la investigación documental para comprender este tipo de exploraciones y trazar una ruta metodológica. Se encontró en los artículos analizados un bajo interés en estudiar la actividad física y los deportes en las mujeres, la primacía del sujeto masculino en el deporte y la educación física, y la lectura esencialista sobre el cuerpo y la diferencia sexual.