Propuesta didáctica para el proyecto transversal robótica en la I.E.D Técnico Industrial de Tocancipá. (2016)
Trabajo de grado que pretende realizar una vinculación de los estudiantes a la tecnología a través de la robótica como proyecto integrador de saberes mediante la propuesta didáctica que estará orientada al trabajo en robótica con los Kits de Lego para grado décimo y once y de esta manera contribuir a los objetivos de calidad contemplados en el Proyecto Educativo Institucional, así como aportar a que los estudiantes apropien conceptos básicos de robótica y los asocien con la tecnología, de tal forma que salgan de ese errado imaginario que propone a la robótica como una actividad en la que solo se involucra el manejo de artefactos. Del mismo modo servirá como aproximación real al campo académico y laboral de los estudiantes de este municipio industrializado, ya que una de las funciones inmediatas del docente es integrar y relacionar los contenidos temáticos con contextos reales