Una aproximación al concepto de radiación de cuerpo negro, a través de lámparas incandescentes. (2016)
Este trabajo relaciona el fenómeno de radiación de cuerpo negro con bombillas incandescentes, por medio de la construcción de un montaje experimental. Los datos cuantitativos obtenidos permitirán determinar la curva de calibración entre la temperatura y la radiación emitida por el filamento de tungsteno en anchos de banda específicos de 436nm y 546nm. Con esta investigación se pretende reflexionar acerca del papel del experimento en la enseñanza de la física en particular de la mecánica cuántica.