La agricultura urbana en el marco de la seguridad alimentaria una estrategia didáctica enfocada al desarrollo de actitudes científicas en los estudiantes de 4° y 5° del taller granjita del Instituto Pedagógico Nacional, Bogotá D.C. Colombia. (2014)
Trabajo de grado que propone el trayecto investigativo alrededor de la agricultura urbana, utilizando como estrategia didáctica la implementación de un itinerario pedagógico. Donde este estuvo organizado en siete secciones, las cuales son: 1) El Suelo, 2) ¿Qué puedo Sembrar?, 3) La Quinua, 4) Mantenimiento y cuidado de mi cultivo urbano, 5) Analicemos nuestra nutrición, 6) Retomemos la Agricultura Urbana como una Alternativa para mi familia, 7) Cierre y Conclusión del Itinerario Pedagógico a cargo de cada estudiante. Además, cada sección estuvo organizada en tres momentos las actividades de iniciación, que daba una introducción al tema, luego las actividades de desarrollo donde se explicaba el tema junto con alguna actividad acorde y las de finalización donde se hacia el cierre de la sección trabajada. También se tuvo en cuenta en el proceso investigativo la aplicación de un pre test quien indicaba una tendencia actitudinal antes de empezar con el trabajo del itinerario y, luego se aplicó un pos test, para así luego contrastarlos, y analizar algún cambio hallado.