Represión política entre 1978 y 1982 : Análisis del semanario voz proletaria. (2012)
En este proyecto investigativo se presenta una descripción analítica de la Represión durante 1978-1982 gobierno de Julio Cesar Turbay Ayala, años en los que se materializaron diversas formas de Represión como: allanamientos, detenciones, interrogatorios, torturas, ejecuciones extrajudiciales, desaparición forzada, condición de los presos políticos, entre otras; provenientes de las políticas internacionales de Seguridad Nacional. Lo que se pretende analizar entonces es la forma como el periódico Voz Proletaria evidenció este proceso represivo a través de sus noticias, editoriales, caricaturas y fotos, en particular al respecto de la Represión ejercida sobre la agrupación guerrillera Movimiento 19 de abril.