Enfoque CTSA para la enseñanza de buenas prácticas de laboratorio : remoción de Cr(VI) con cáscara de naranja. (2020)
Uno de los mayores contaminantes de las fuentes hídricas son los metales pesados en el caso del Cr (VI) al ser el mayor desecho de la industria de curtiembres y el cual no es removido antes de ser vertido a fuentes hídricas por costos y agilidad en la producción; por lo tanto se plantea la remoción de Cr (VI) de aguas residuales industriales por el método de bioadsorción con residuos agroindustriales buscando que en vez de ir a los rellenos sanitarios como la cáscara de naranja sean usados en alternativas renovables y amigables con el medio ambiente, para lo que se usan tres variedades de naranja la Tangelo, la Valencia y la Sweet Navel, analizando el porcentaje de remoción de cromo a partir de la técnica instrumental de espectrofotometría visible, buscando con el enfoque CTSA de igual forma reforzar y enfatizar diferentes aspectos dentro de la importancia de aplicación de buenas prácticas de laboratorio.