Investigación documental acerca de las herramientas y ambientes virtuales de aprendizaje para la educación en turismo (2020)
La sociedad avanza exponencialmente en relación con la tecnología, esto permite a las personas estar más asociados con la tecnología; con la popularidad y vanguardia de la Internet, se evidencia la necesidad del uso de herramientas virtuales en la educación. Se desarrolla una investigación documental de corte cualitativo relacionada con la educación, tecnologías de la información y la comunicación específicamente en los ambientes virtuales de aprendizaje para la educación en turismo. Se retoman 21 artículos de revistas científicas del repositorio dela universidad pedagógica Nacional, la plataforma Redalyc y la biblioteca electrónica Scielo, de las cuales se hace un análisis de herramientas y ambientes virtuales con distintos parámetros para distinguir el rol del docente, del estudiante, y las instituciones al momento de educar en turismo mediado por la internet.