¿Mayoría de edad de la Revista Colombiana de Educación ?. (1992)
Con la presente edición, la Revista Colombiana de Educación llega a su número 25. Su primera salida data de junio de 1978, y desde entonces ha venido entregando regularmente a sus lectores el fruto de sus esfuerzos analíticos. Desde un comienzo se propuso difundir lo mejor de la investigación educativa nacional, campo que mostraba algunos progresos por los años setenta. Economistas, sociólogos, historiadores y diversos estudiosos de las áreas más aplicadas de la educación, habían logrado acumular un volumen de experiencias que legitimaban la fundación de una publicación periódica. Había además un creciente interés en las esferas políticas y en los organismos de decisión del Estado por el papel de la educación en la productividad, la distribución de los ingresos y la democratización social.