Análisis comparativo del concepto de espacio en la teoría clásica y relatividad especial. (2018)
El concepto de espacio es uno de los conceptos que ha sido ampliamente estudiado, investigado y debatido por múltiples filósofos, físicos y matemáticos destacados desde la antigüedad, con el objetivo de lograr demostrar uno de los principios fundamentales que permite asentar la explicación de los fenómenos naturales. La noción de espacio a trascendido por varios contextos filosóficos y matemáticos percibiendo y detallando relaciones que perciben distintas orientaciones que proceden de la experiencia, por tal razón se hace indispensable analizar y ser estudiado de manera de reflexión el presente trabajo de investigación. En ese orden de ideas, el presente trabajo tiene como objetivo fundamental realizar un análisis comparativo, acerca del concepto de espacio desde el contexto clásico y desde el contexto de la Teoría Especial y de la Relatividad, considerando la configuración del espacio/tiempo como un concepto indispensable.