Desplazamiento y subjetivación. El caso de los desplazados de la cuenca del Bajo Atrato (cómo la guerra educa). (2016)
Tesis Doctoral, en la que se da cuenta del proceso de investigación realizado por el autor, en torno a la experiencia de las poblaciones habitantes de la cuenca baja del rio Atrato, en el departamento colombiano del Chocó. Se abordó el objetivo de comprender los significados que las poblaciones habitantes de la cuenca, dieron a su experiencia del desplazamiento forzado, en tanto conjunto de interpelaciones subjetivantes que transformaron su comprensión del mundo, su forma de verse a sí mismos y su cultura política.