Actividad Física en la educación rural : una propuesta pedagógica que contribuya a la calidad de vida. (2018)
Trabajo de grado que se propone desde la Educación Física como disciplina pedagógica y hace un barrido por la educación rural moviéndose en el campo de la informalidad para apostarle a la mejora de la calidad de vida de las personas de dicho contexto por medio de los beneficios y bondades de la actividad física. Se pretende apoyarlos en la resignificación de su rol en la sociedad volcando la mirada al fortalecimiento de las relaciones interpersonales implícitas en las actividades a realizar. Para tal efecto, se trabaja sobre el cambio actitudinal de las personas y la conciencia del cuidado de sí mismo y los demás; sumado a lo anterior se sistematizan las experiencias y reflexiones obtenidas en la ejecución piloto, llevada a cabo en la empresa floricultora Astral Flowers S.A.S las cuales dan validez al proyecto además de brindar un soporte frente a la pertinencia del mismo en tanto propuesta pedagógica y disciplinar.