La descripción en la enseñanza geográfica. (2004)
El propósito de este artículo es presentar la descripción geográfica como un método en la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias sociales, especialmente, la geografía. Para ello, se sugieren algunas estrategias didácticas a través de las cuales los estudiantes desarrollan su capacidad de observación y su habilidad para describir paisajes en el medio ambiente, mientras enriquecen su vocabulario. Estas estrategias no sólo podrían aplicarse en cualquier nivel de educación básica, sino también en programas de pregrado.