Propuesta programática y metodológica de un programa de ejercicios para mujeres en condición de embarazo a partir del tercer mes. (2018)
Trabajo de grado que se propone formular un programa de ejercicios en medio acuatico y otro en medio terrestre para mujeres en condición de embarazo. Cada programa constara de una estructura dirigida bajo cinco principios del ejercicio (tipo de ejercicio, frecuencia, duración, intensidad, modo), y en los que se mostraran los diferentes ejercicios o actividades que se deben realizar. Esperando que se adicionen beneficios que prevenga y reduzca lesiones que se manifiestan durante la etapa de embarazo, ayudando a mejorar el bienestar y calidad de vida en relación con la salud, además de preparar a la gestante para el parto.