El deporte recreativo y la educación física una nueva mirada a las competencias deportivas en personas con desarrollos diferentes. (2013)
El presente trabajo de grado se propone a partir de la necesidad, de mostrar una nueva visión de las prácticas deportivas de las P.D.D. ya que las practicas van dirigidas primero hacia el alto rendimiento y segundo hacia las ansias que tienen los padres de hacer aquello que no pudieron lograr, dejando de lado lo más importante que es dedicarle tiempo a lo que ellos realmente les interesa, y a su manera de interactuar con la familia y su entorno, es por ello que este trabajo de grado nos permitirá descubrir como esa práctica se podría realizar de una manera más lúdica y en donde los familiares y los que hacen parte total en su vida como (profesores, fundaciones o clubes deportivos) participen de una manera más activa en las prácticas deportivas que se realicen, claro está, todo esto de la mano de la educación física y el baloncesto adaptado los cuales son los posibilitadores de este trabajo de grado.