A relação entre a universidade e a escola na promoção da abordagem de questões sociocientíficas no ensino de ciências: um estudo de caso. (2018)
Neste trabalho buscamos problematizar, através de uma investigação, a importância da interação entre a universidade e a escola no desenvolvimento de atividades didáticas que priorizam a abordagem de questões sócio-científicas no Ensino de Ciências. Esta problematização é realizada a partir da fala de uma participante no contexto de um projeto em parceira entre a universidadee a escola.Tendo como base a pesquisa qualitativa, optamos por uma abordagem interpretativa dos dados que foram recolhidos. A pesquisa é estruturada metologicamente a partir da Análise de Conteúdo.Foi possível perceber que a professora entrevistadapossui uma visão conceitual bem definida sobre a abordagem QSC. Em uma crítica, a professora relata a necessidade da universidade estar mais presente na escola.