Fundamentos teóricos de ensino e aprendizagem: visões necessárias para a construção do saber docente no mestrado nacional profissional em ensino de física –polo 35 -UEPG. (2018)
As disciplinas de formação pedagógica do Mestrado Nacional Profissional(MNPEF)em Ensino de Físicaproposto pela Sociedade Brasileira de Física, Brasil,propõem que professores-discentestenham a oportunidade de rever e/ou aperfeiçoar o seu trabalho docente uma vez que dão a oportunidade de estudo e reflexão sobre suas práticas docentes. Em particular, a disciplina fundamentos teóricosde ensinoe aprendizagem (FTEA) apresenta as bases necessárias para a construção de um referencial teórico que fundamentarátanto suas ações no desenvolvimento do seu projeto de mestrado, quantono exercício dasuaprofissão. Este trabalho tem por objetivo apresentar as propostas metodológicas da disciplina FTEA, cursada por alunos mestrandos no Polo 35 do MNPEF -Universidade Estadual de Ponta Grossa, Brasil -para o estudo das teorias de aprendizagem.