Estructura causal de la solución de Kerr. (2017)
La noción de causalidad, es uno de los conceptos que ha sido ampliamente estudiado, investigado y debatido por múltiples filósofos, físicos y matemáticos destacados desde la antigüedad, con el objetivo de lograr demostrar uno de los principios fundamentales que permite explicar el hecho de buscar relaciones entre las cosas, específicamente entre las acciones y sus consecuencias. Desde el contexto de la física particularmente, dicho concepto constituye un referente teórico indispensable en la explicación de los diversos fenómenos naturales, por tal razón es que este merece ser estudiado y analizado a manera de reflexión en el presente trabajo de investigación. En ese orden de ideas, el presente trabajo tiene como objetivo fundamental realizar un análisis comparativo, acerca del concepto de causalidad, desde el contexto clásico Newtoniano y desde el contexto de la Teoría Especial y General de la Relatividad, considerando la configuración del espacio/tiempo como un concepto indispensable en el comportamiento de la causalidad.