Panorama histórico de la música andina colombiana en la Licenciatura en Música de la Universidad Pedagógica Nacional sede El Nogal. (2020)
El presente trabajo propone realizar un panorama histórico a través de la reconstrucción de los testimonios de la memoria colectiva de algunos de los principales protagonistas alrededor de la música andina colombiana en El Nogal. Desde personajes que se han destacado por sus aportes a la Universidad Pedagógica Nacional en el campo de la música tradicional, pasando por algunos integrantes del emblemático conjunto Nogal Orquesta de Cuerdas Colombianas, y llegando hasta quienes hoy son destacados intérpretes de la licenciatura en música de la UPN.