Herramienta didáctica para la enseñanza de algunos conceptos de relatividad especial partiendo de un evento de naturaleza electro-magnética. (2012)
Tesis de grado que propone una herramienta didáctica para la enseñanza de algunos conceptos de relatividad especial partiendo de un evento de naturaleza electromagnética, dirigida a estudiantes de pregrado de licenciatura en física que no han tomado el curso de Relatividad. El tipo de investigación que se llevo a cabo es holística proyectiva, siguiendo una metodología que permitió la implementación de la herramienta en el aula de clase; arrojando resultados de los cuales posterior a su análisis se concluyo que los estudiantes lograron un aprendizaje significativo de los contenidos que abarca la herramienta mencionada y que el uso de multimedia como apoyo a una clase basada en la técnica expositiva trae enormes ventajas para la enseñanza de la física como la motivación del estudiante, la ayuda con ideas que pueden ser abstractas y la recolección rápida de datos e información, entre otras.