Desarrollo e implementación de una Plataforma Stewart como modelo de robot paralelo. (2017)
Trabajo de grado en el cual se desarrolla una plataforma Stewart partiendo de un análisis geométrico el cual permite la obtención de un modelo CAD (diseño asistido por computadora) mediante el software SolidWorks, Posteriormente se realiza el ensamble físico que consta de dos plataformas de forma hexagonal unidas en paralelo por seis eslabones que son dirigidos por los actuadores eléctricos. A través de la plataforma en Matlab se calculan las variables para generar el PWM necesarias en cada uno de los actuadores, de tal forma que los seis servo motores puedan ser eficaces, Por último se genera una interfaz gráfica de usuario por medio del TOOLBOX GUIDE–MATLAB que permite el control del sistema mecánico en cuanto a posición y orientación de la plataforma superior en los ejes (X; Y; Z; Pitch; Yaw; Roll).