Problemas en templos del oriente : los Sangaku. (2015)
Los Sangaku son problemas de origen japonés, escritos en tablillas de madera colgadas en santuarios y templos, como una forma de agradecer a los dioses. Problema, figura geométrica y respuesta conforman cada tablilla, retando a transeúntes a buscar solución a los problemas. El objetivo principal del presente trabajo consiste en realizar soluciones modernas, construcciones y clasificaciones de algunos de los problemas Sangaku, haciendo uso del software GeoGebra, proporcionando así a los estudiantes de Licenciatura de Matemáticas y docentes en ejercicio, material de apoyo y consulta que podría ser utilizado en cursos de matemáticas escolares centrados en la resolución de problemas.