"Sumando voces", una sistematización de experiencia basado en el trabajo de canto colectivo con habitantes de la calle en la Fundación "Mi Hogar Asuncionista". (2017)
El panorama actual de la ciudad capital Bogotá se ha diversificado, de tal modo que ha generado multiformes interrelaciones sociales. Algunas de ellas debido al desplazamiento forzoso por la violencia, la pobreza extrema, la crisis de identidad social, eclesiástica, étnica, entre otras muchas. la monografía atiende, a través de una actividad musical concreta, a problemas concernientes a la apreciación musical de un grupo poblacional determinado: ciertos habitantes de la calle de una localidad en Bogotá. Todo ello, está directamente relacionado en la intención del proyecto “Sumando Voces”, una sistematización de experiencia basado en el trabajo de canto colectivo con habitantes de la calle en la Fundación Mi Hogar Asuncionista”, en el que el mayor desafío consiste en generar un espacio musical específico, que permita el fortalecimiento de relaciones sociales, el desarrollo de habilidades concretas y de trabajo artístico – musical, a través de la experiencia del canto colectivo, y cuya finalidad sea presentada a un público específico y da pie a la creación de un objeto físico que logre remembrar el proyecto “Sumando Voces”, de manera individual o colectiva. la finalidad del proyecto “Sumando Voces” corresponde a una presentación en público y la grabación de un CD (con audios, fotos y videos), que sintetiza la totalidad de las actividades realizadas con la población elegida: habitantes de la calle (la cual denominaremos “HC” a lo largo del documento), que asisten a la fundación “Mi Hogar Asuncionista”.