Aproximación a la producción escrita sobre música y primera infancia en la Universidad Pedagógica Nacional. (2014)
Trabajo de grado para optar al título de Licenciado en música en donde los autores realizan, a manera de Estado del Arte, una recopilación y posteriormente un análisis documental de cómo se ha abordado la música articulada con la primera infancia desde la Universidad Pedagógica Nacional. La recopilación documental realizada consta de 19 documentos investigativos realizadas en la Licenciatura en Música de la Facultad de Bellas Artes, la Facultad de Educación, la Escuela Maternal y el proyecto Cuerpo Sonoro de la Universidad Pedagógica Nacional. Se realiza el análisis documental tomando las siguientes categorías: 1. La música como medio para el desarrollo de las diferentes dimensiones del niño, 2. Interdisciplinaridad para el desarrollo artístico del niño, 3. Clasificación por edades de los niños, 4. Población a la cual va dirigido Materiales resultantes, 5. Contextos sociales y Metodologías musicales empleadas. Luego se presenta la interpretación de los datos analizados correspondientes a cada categoría y las conclusiones generales del trabajo de grado.