Contenido y forma lógica : una polémica entre François Recanati y Jason Stanley. (2017)
El presente artículo presenta las posturas de Jason Stan-ley y François Recanati frente a la pregunta por el conte-nido que se profiere en las oraciones. Stanley opta por un literalismo, en el que se plantea que solo se pueden considerar elementos lingüísticos que gobiernan incluso a las características contextuales que puedan aparecer. Por otro lado, Recanati opta por un contextualismo, en el que se propone que para dar cuenta de lo que se expresa en una oración hay que recurrir a elementos extralingüísticos, teniendo en cuenta incluso las intencio-nes del hablante. Stanley responde con la noción de pro-posición mínima, noción que, de la mano de Recanati, se muestra que es insuficiente para dar cuenta de lo que dice un hablante. También se apela a la noción de forma lógica, un tipo de representación lingüística propia de la oración; para Stanley esta no puede ser afectada por elementos contextuales extralingüísticos, sin embargo para Recanati sí es posible. Se defiende en este artículo la propuesta de este último, exponiendo además que el trato que el mismo le da a la categoría de forma lógica es más cercana a la de forma lógica conceptual de Frege, que a la de forma lógica lingüística de Stanley