Escríbeme una carta. Posdata: escritura como proceso (2020)
Esta propuesta tuvo como base el modelo de escritura de Hayes y Flower(1980)(1981), donde esta es definida como un proceso que requiere de planeación, traducción, revisión y edición. Haciendo uso de este modelo, y tomando los intereses comunicativos de los estudiantes de cuarto grado, se creó un módulo basado en una secuencia didáctica que a través de textos epistolares con situaciones problema, busca guiar a los estudiantes en un proceso de escritura autónomo y reflexivo que les permita construir su propio conocimiento sobre lo que significa escribir. Además, dicho módulo se encuentra directamente conectado con una página web, donde profesores y familia pueden aprender sobre el módulo y cómo ayudar a los estudiantes en su proceso.