Perfil competitivo de tres ciclistas del equipo profesional “Boyacá raza de campeones” en la vuelta a Colombia 2015. (2016)
Trabajo de grado que se propone describir el comportamiento de 3 ciclistas durante la vuelta a Colombia 2015. La vuelta a Colombia es uno de los eventos deportivos de mayor relevancia en el país, pero, ¿Cuáles son las características de competencia que requiere un ciclista para completar el recorrido de la vuelta a Colombia 2015? Tres ciclistas profesionales de un equipo participante en la vuelta a Colombia 2015, al inicio de la competencia con una edad de 22,33 ±3,06, años, talla de 175,67 ± 2,52 cms, peso de 62 kgs ± 5, realizaron el recorrido de la vuelta a Colombia con equipos especiales para medir las variables descritas y realizar un estudio de casos.