Fútbol para la convivencia. (2012)
Trabajo de grado que se propone Bajo el desarrollo de la propuesta presentada desde Secretaría de Gobierno, desde la Facultad de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional se planteó una estrategia o proyecto llamado “FÚTBOL PARA LA CONVIVENCIA”, el cual planteaba una iniciativa de intervención para atender las localidades del sur de la ciudad , en su desarrollo se propuso algunos aspectos a considerar sobre el deporte en las comunidades; Existe en la sociedad un supuesto acerca del deporte que es necesario reflexionar, y es el siguiente: “El deporte es una actividad que potencia la construcción de un modelo adecuado de sociedad”, en tal sentido, el proyecto de “Fútbol para la Convivencia” de la Secretaría de Gobierno, es un proceso expedito para evidenciar que la práctica del deporte en contextos urbanos que puede convertirse en un factor importante para la generación de dinámicas de convivencia.