¿Educar para el consumo y la ciudadanía? (1995)
De entrada, el autor, nos plantea que su libro se sitúa en los retos y fracturas que los cambios comunicaciones de fin de siglo le plantean a la cultura y la política. Pretende responder cómo los cambios en la manera de consumir han alterado las posibilidades y las formas de ser hoy ciudadanos, particularmente en las ciudades de América Latina.