Desarrollo de una herramienta de simulación en tiempo real para el entrenamiento de personas en el manejo de prótesis mioeléctricas en nivel de desarticulación de muñeca mediante EMG. (2019)
Este trabajo se realiza con el fin de desarrollar una herramienta de simulación en tiempo real para el entrenamiento de los músculos adyacentes a un nivel de desarticulación de muñeca, donde los usuarios puedan entrenar la activación muscular mediante la práctica continua de contracciones y relajaciones en el antebrazo, para que a futuro el acople de una extensión artificial de miembro superior les permita establecer nuevas relaciones con el entorno y cumplir con sus necesidades básicas. La herramienta busca dar un apoyo a los procesos de rehabilitación desde los lugares de residencia de los usuarios evitando así el traslado de las personas a centros asistenciales.