Huerta escolar : propuesta pedagógica para incentivar prácticas de cuidado del ambiente en niños y niñas de 3 a 4 años en el jardín Social Pan de Azúcar. (2022)
El trabajo Huerta escolar: propuesta pedagógica para incentivar prácticas de cuidado del ambiente en niños y niñas de 3 a 4 años en el jardín Social Pan De Azúcar se enfoca en las infancias al querer articularlas por medio de la exploración a los temas propios de la biósfera y esos elementos vitales que han sido clave para el desarrollo humano, queremos mostrar también las relaciones y prácticas que podrían llevarse al aula y la manera tal en la que los niños y las niñas logren armonizar sus prácticas de cuidado en sus contextos. Una de las mayores motivaciones de cuidar nuestro planeta es que las futuras generaciones puedan disfrutar de la naturaleza, sus ciclos y su biodiversidad. La educación ambiental es la mayor herramienta para este propósito, más aún en tiempos donde el cambio climático está poniendo en peligro el equilibrio de los ecosistemas de la biósfera. Es pertinente en el carácter social generar una conciencia y soluciones a los problemas ambientales actuales causados por actividades humanas y las maneras en las que hemos sido responsables del deterioro de la naturaleza debido al desarrollo social, en donde se ha visto necesario empezar a actuar e impactar por medio de la pedagogía a los niños y niñas dentro de las edades de 3-4 años.